Nos jeunes au Matmut Atlantique

Dans un mélange d’averses et de soleil, les jeunes footballeurs de Canéjan ont assisté à un beau match de Football de Ligue 1 Bordeaux – Nantes le derby de l’Atlantique ce dimanche 3 novembre 2019 à 15 heures.

20 joueurs U15 / U17 de Canéjan étaient présents pour le Center Circle qui consiste à tenir le grand drapeau des girondins de Bordeaux au centre du terrain à l’entrée des joueurs professionnels.
Les joueurs U15 / U17 étaient habillés de la même tenue et faisaient flotter de temps en temps ce lourd fanion comme une vague ou une oriflamme durant la cérémonie de présentation des joueurs qui a duré une quinzaine de minutes avant de le plier et de le porter au vestiaire (20 joueurs ne sont pas de trop !)

Le match a bien débuté pour les girondins et fût équilibré jusqu’au but de François Kamano qui donnait l’avantage des Bordelais 1-0 à la mi-temps.
La deuxième mi-temps était très agréable avec 2 équipes qui jouent biens et collectives, Nantes voulant revenir et Bordeaux voulant accentuer son avance !
Bordeaux a eu beaucoup d’occasions de but toute la seconde mi-temps et c’est naturellement mérité qu’ils marquent un second but sur une belle frappe enroulée de Hwang Ui-jo.
Très belle Victoire 2-0 des girondins de Bordeaux.

Les 14 joueurs U15 : Emmanuel, Jocelyn, Grégoire, Charles, Benjamin, Adrien, Gaëtan, Nathan, Ilan, Can, Lucas, Noah, Lohan, Mahel
Les 6 joueurs U17 : Anthime, Clément, Julien, Romain Nuel, Romain Cluzan, Léo .

Prochain rendez-vous le samedi 11 janvier 2020 pour être ramasseurs de Balles du match Bordeaux-Lyon.

Merci à Gilles Pallaruelo pour ce joli compte rendu complet !